Tasyakuran Purnabakti GTK SMP Negeri 1 Gombong

Berita Terkini:

Tasyakuran Purnabakti/tugas GTK SMP Negeri 1 Gombong Menghormati Bapak Drs.H.Riyanto Atmoko, Bapak Tupar, Bapak Ahmad Nasirin, dan Ibu Lilis

Gombong, 20 Juni 2022 - Hari itu, Resto Taman Serut Tambak Banyumas menjadi saksi dari momen penuh haru saat keempat sosok berharga, Bapak Drs.H.Riyanto Atmoko, Bapak Tupar, Bapak Ahmad Nasirin, dan Ibu Lilis beserta keluarga, merayakan purnabakti mereka sebagai guru dan staf TU SMP Negeri 1 Gombong. Acara yang dimulai pada pukul 14.00 ini dimeriahkan dengan spontanitas hiburan dan ucapan motivasi dari yang hadir.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Gombong dengan penuh rasa terima kasih mengucapkan penghormatan kepada para Bapak/Ibu Guru GTK yang telah purna bakti dalam acara tasyakuran ini. Beliau menyampaikan bahwa hari ini berkumpul untuk merayakan perjalanan luar biasa dari empat sosok yang begitu berharga bagi keluarga besar SMPN 1 Gombong. Acara ini merupakan wujud penghormatan, ucapan terima kasih, apresiasi, dan penghormatan kepada mereka yang telah purna bakti dan pensiun dari tugas sebagai guru dan staf TU.

"Bapak/Ibu Purna, dalam perjalanan panjang sebagai pendidik, Bapak/Ibu telah memberikan kontribusi yang luar biasa untuk dunia pendidikan. Tidak hanya sebagai pengajar yang mendidik generasi-generasi muda, tetapi juga sebagai panutan yang menginspirasi dan memberikan arah hidup bagi siswa-siswi. Keuletan, dedikasi, dan semangat Bapak/Ibu dalam menghadapi berbagai tantangan telah menjadi contoh yang patut diteladani," ujar Kepala Sekolah dengan bangga.

Selain itu, dalam sambutannya, Kepala Sekolah juga mengungkapkan penghargaan mendalam kepada Bapak Ahmad, Bapak Tupar, Bapak Drs.H.Riyanto Atmoko, dan Ibu Lilis atas dedikasi mereka dalam menjalankan tugas profesinya dan juga secara administratif yang memastikan kelancaran operasional sekolah. Beliau mengakui bahwa tanpa kerja keras mereka, sekolah tidak akan berjalan dengan baik seperti sekarang. Pengabdian mereka patut diapresiasi dan diakui.

Dalam momen yang penuh kehangatan ini, Kepala Sekolah juga mengajak para purnabakti untuk tetap terlibat dalam dunia pendidikan. Beliau menegaskan bahwa peran mereka tidak berhenti di sini. Pengalaman, pengetahuan, dan kebijaksanaan yang mereka miliki dapat terus disebarkan dan diwariskan kepada generasi berikutnya. Para purnabakti diingatkan bahwa kontribusi mereka masih sangat berarti dalam membentuk masa depan anak-anak bangsa.

Selain sambutan dari Kepala Sekolah, acara ini juga diisi dengan kata-kata pamit kedinasan dari keempat purnabakti tersebut. Masing-masing dari mereka menyampaikan rasa terima kasih, penghargaan, dan doa terbaik untuk keluarga besar SMP Negeri 1 Gombong. Mereka berharap agar kehidupan purna bakti mereka diberkahi dengan kebahagiaan, kesehatan, dan keberkahan.

Acara purnabakti juga memberikan hiburan bagi semua yang hadir dengan penampilan orjen tunggal yang menghibur para tamu dengan lagu-lagu pilihan. Tak ketinggalan, ibu dan bapak guru serta tenaga kependidikan dari keluarga besar SMP Negeri 1 Gombong juga ikut menyumbangkan pesonanya dalam acara ini, memberikan pengalaman yang tak terlupakan.

Sekolah dan komite sekolah menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada para Bapak/Ibu GTK purna bakti/tugas. Semoga rasa bangga dan kebahagiaan yang terpancar dari acara ini dapat menjadi motivasi bagi semua orang. Para purnabakti diharapkan terus menjadi teladan, menginspirasi, dan memancarkan semangat untuk menciptakan masa depan yang lebih baik.

Kami segenap keluarga besar SMP Negeri 1 Gombong mengucapkan terima kasih, penghargaan, dan doa terbaik untuk para Bapak/Ibu GTK purnatugas/purnabakti. Semoga kehidupan purnabakti Bapak/Ibu berlimpah dengan kebahagiaan, kesehatan, dan keberkahan. Teruslah menjadi inspirasi bagi kami semua.