Kunjungan Asyik ke Kebumen International Expo !

Kunjungan Asyik ke Kebumen International Expo !

Gombong, 22 Juni 2023 - Kunjungan yang luar biasa ke Kebumen International Expo (KIE) oleh SMP Negeri 1 Gombong tidak hanya dipenuhi dengan pengalaman belajar yang menarik, tetapi juga dimeriahkan dengan serangkaian lomba seni budaya dan penampilan artis ibu kota yang spektakuler.

Kunjungan ini merupakan salah satu upaya SMP Negeri 1 Gombong dalam memberikan pengalaman langsung kepada siswa-siswi mengenai berbagai inovasi dan potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen. Selain itu, tujuan kunjungan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang dunia industri serta memotivasi siswa-siswi dalam mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang.

Dalam acara Kebumen International Expo, siswa-siswi SMP Negeri 1 Gombong diberikan kesempatan untuk melihat berbagai pameran inovasi, produk lokal, dan potensi-potensi unggulan yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen. Mereka juga dapat berinteraksi langsung dengan para pelaku industri dan
berdiskusi mengenai proses produksi, manajemen, dan perkembangan bisnis.

Kegiatan ini memberikan manfaat yang sangat berharga bagi siswa-siswi. Pertama, mereka dapat melihat secara langsung bagaimana konsep-konsep yang dipelajari di kelas dapat diaplikasikan dalam dunia nyata. Hal ini membantu meningkatkan pemahaman mereka tentang pelajaran yang diajarkan di sekolah. Kedua, kunjungan ini membantu menginspirasi siswa-siswi untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, seperti teknologi, industri kreatif, pertanian, pariwisata, dan banyak lagi. Dengan melihat potensi yang dimiliki Kabupaten Kebumen, siswa-siswi diharapkan dapat mengeksplorasi dan mengembangkan kemampuan mereka sesuai dengan minat dan potensi yang mereka miliki.

Dalam rangka mempromosikan kekayaan seni dan budaya lokal, KIE juga menyelenggarakan lomba-lomba seni budaya yang memikat hati. Lomba-lomba yang diadakan antara lain Creative Dance Fest, Drum Band Fest, Ebeg Dance Competition, dan Cepetan Dance Competition. Peserta dari berbagai sekolah , desa, club, sanggar di Kebumen menampilkan keahlian dan kreativitas mereka dalam pertunjukan yang memukau para penonton.

Tidak hanya itu, KIE juga memanjakan para pengunjung dengan penampilan artis ibu kota yang tak terlupakan. Panggung KIE dipenuhi dengan kehadiran band legendaris seperti UNGU, dan DEWA 19 yang akan manggung nanti malam yang menghibur penonton dengan hits-hits mereka yang tak lekang oleh waktu. Selain itu, para pengunjung juga dapat menikmati penampilan istimewa dari Denny Malik, Nella Karisma, dan Adella Music Melayu.

Tidak hanya musik populer, KIE juga menampilkan kehadiran para tokoh agama dan pengajar spiritual yang disegani. Dalam rangka menguatkan kebersamaan dan keagamaan, acara ini juga menampilkan Kebumen berSholawat bersama Habib Syeh Al-Habib Syech bin Abdul Qodir As-Segaf, Emha Ainun Nadjib (Cak Nun) feat. Kia Kanjeng, dan penampilan spektakuler yang ditutup dengan kehadiran Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf (Azzahir).

Keberhasilan KIE dalam menyelenggarakan lomba seni budaya dan penampilan artis ibu kota yang spektakuler ini memberikan semangat dan inspirasi kepada siswa-siswi SMP Negeri 1 Gombong serta seluruh peserta lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang seni dan budaya.

SMP Negeri 1 Gombong mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Kebumen dan Bupati Kebumen, Bapak H. Arif Sugiyanto, atas kesempatan yang luar biasa ini. Terima kasih juga kepada semua pihak yang terlibat dalam kesuksesan acara ini, termasuk panitia, sponsor, dan semua peserta dan pengunjung yang hadir.

Semoga kegiatan seperti Kebumen International Expo dapat terus diadakan di masa depan, sehingga seni, budaya, dan ekonomi daerah semakin berkembang dan memperkuat identitas Kabupaten Kebumen.

#Kebumensemarak

#KIEKebumenInternationalExpo