"Kebersamaan dan Keakraban Menyemarakkan Silaturahim Kelbes SPENSAGO 2023"

Pada tanggal 2 Mei 2023, SMP Negeri 1 Gombong (Spensago) mengadakan acara Silaturrahim Keluarga Besar yang dihadiri oleh Bapak Pengawas H. Topo Wardoyo, S.Pd, M.Pd, pengurus komite sekolah, alumni, GTK yang telah purna tugas, warga sekitar, serta guru dan tenaga kependidikan beserta keluarganya. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahim antar anggota keluarga besar Spensago. Kegiatan silaturahim ini dimulai pada pagi hari dengan berbagai acara seperti pra pembukaan, pembacaan ayat suci Al Qur'an dan terjemahannya. Ketua Panitia, Bapak Farid Hidayat kemudian memberikan sambutan dan mengajak seluruh peserta untuk mengikrarkan silaturahim. Ikrar silaturahim diterima oleh Kepala Sekolah bapak Edy Susiadi Purnama dan dilanjutkan dengan ikrar kepada Komite Sekolah bapak Drs.H.Shaleh Said. Sambutan berikutnya dari Pengawas sekolah binaan yaitu Bapak H. Topo Wardoyo, S.Pd, M.Pd. Beliau menyampaikan pentingnya menjaga hubungan baik antar anggota keluarga besar Spensago agar dapat membangun sinergi dan mempererat kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan. Kemudian, acara inti dilanjutkan dengan Hikmah Silaturahim yang disampaikan oleh Bapak H. Shaleh Said, yang juga merupakan Ketua Komite Sekolah. Beliau menyampaikan tentang pentingnya menjaga hubungan sosial dan saling mendukung antar anggota keluarga besar Spensago.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan acara santai selingan orjen tunggal dan ramah tamah yang melibatkan seluruh peserta. Tujuan dari kegiatan Silaturrahim Keluarga Besar Spensago ini adalah untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan saling mendukung antar anggota keluarga besar Spensago. Dalam konteks sekolah, kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi dan semangat dalam belajar bagi siswa serta mempererat hubungan antara siswa, guru, dan tenaga kependidikan. Manfaat dari kegiatan ini juga dapat dirasakan oleh alumni dan warga sekitar. Dalam konteks alumni, kegiatan ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan membangun jaringan yang berguna untuk karir dan masa depan mereka. Sedangkan bagi warga sekitar, kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara sekolah dengan masyarakat sekitar dan meningkatkan keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak-anak mereka. Selain itu, kegiatan silaturahim seperti ini juga dapat memperkuat citra positif Spensago sebagai sekolah yang peduli dengan hubungan sosial dan kebersamaan. Hal ini dapat memperkuat hubungan Spensago dengan masyarakat sekitar dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap sekolah. Dalam kesimpulannya, kegiatan Silaturrahim Keluarga Besar Spensago pada tanggal 2 Mei 2023 merupakan kegiatan yang penting untuk mempererat hubungan antar anggota keluarga besar Spensago. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan manfaat yang besar bagi siswa, alumni, guru, tenaga kependidikan, dan masyarakat sekitar. Kegiatan seperti ini seharusnya diadakan secara berkala untuk menjaga hubungan sosial dan kebersamaan yang kuat antara anggota keluarga besar Spensago.