Harmoni Silaturahim &Sosialisasi Kelulusan: Persiapan Purnawiyatamadya Tahun 2023 Bersama Ortu/wali

"Harmoni Silaturahim dan Sosialisasi Kelulusan: Persiapan Purnawiyatamadya Tahun 2023 Bersama Orangtua/Wali Kelas 9 di SMP Negeri 1 Gombong"

Gombong, 10 Mei 2023 - SMP Negeri 1 Gombong menyelenggarakan acara Silaturahim Sosialisasi Kelulusan dan Persiapan Purnawiyatamadya tahun 2023 bagi Orangtua Kelas 9 SMP Negeri 1 Gombong Tahun Pelajaran 2022/2023 pada hari Rabu, 10 Mei 2023, bertempat di Aula SPENSAGO. Acara ini dihadiri oleh para orangtua siswa dan diisi dengan berbagai informasi penting terkait dengan pembelajaran dan pendidikan anak di era digital ini.

Dalam sambutannya, Kepala SMP Negeri 1 Gombong, mengucapkan selamat berbahagia telah berkesempatan menikmati hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah. Beliau juga mengajak seluruh hadirin untuk saling memaafkan dan membuka lembaran baru agar dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan penuh kasih sayang.

Selain itu, dalam kesempatan ini beliau juga memberikan informasi dan arahan tentang pentingnya penggunaan teknologi yang bijak oleh anak-anak di era digital ini. Orangtua dan wali murid diminta untuk memberikan pemahaman dan batasan-batasan yang jelas terhadap penggunaan teknologi oleh anak-anak mereka agar dapat memperoleh manfaat yang optimal dari teknologi tanpa terjebak dalam risiko yang mungkin timbul akibat penggunaan yang tidak bijak.

Kepala SMP Negeri 1 Gombong juga menyampaikan informasi penting tentang kriteria kelulusan dari sekolah dan pencapaian prestasi terhadap program sekolah. Dalam era digital ini, kemampuan menguasai teknologi juga menjadi salah satu yang mendukung kriteria kelulusan dari sekolah. Oleh karena itu, SMP Negeri 1 Gombong memberikan pembelajaran teknologi yang sesuai dengan standar pendidikan yang berlaku agar anak-anak dapat memenuhi kriteria kelulusan. Beliau juga menekankan bahwa prestasi akademik maupun non-akademik sangat penting bagi perkembangan anak-anak dan bahwa SMP Negeri 1 Gombong sangat mendukung dan memberikan fasilitas yang memadai untuk anak-anak mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang.

Acara Silaturahim Sosialisasi Kelulusan dan Persiapan Purnawiyatamadya tahun 2023 bagi Orangtua Kelas 9 SMP Negeri 1 Gombong Tahun Pelajaran 2022/2023 berjalan dengan sukses dan memberikan informasi yang sangat berguna bagi orangtua siswa. Dengan dipandu Ketua Komite sekolah Bapak Drs. H. Shaleh Said, Orang tua secara aklamasi setuju untuk diselenggarakan kegiatan Purnawiyata madya /perpisahan yang akan dilaksanakan tanggal 8 Juni 2023 bertempat di Benteng VAnderwijk Gombong. Semoga dengan adanya acara ini, orangtua dapat lebih memahami pentingnya peran mereka dalam membimbing dan mendukung perkembangan anak-anak mereka di era digital ini.

salam sehat dan bahagia