MPLS SMP Negeri 1 Gombong

Agenda Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Negeri 1 Gombong Tahun Pelajaran 2023/2024

Selamat datang, calon peserta didik baru SMP Negeri 1 Gombong! Kami dengan gembira mengumumkan agenda Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang akan dilaksanakan pada tanggal 17, 18, dan 20 Juli 2023. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan CPD dengan lingkungan sekolah dan memberikan pengetahuan yang bermanfaat untuk memulai perjalanan pendidikan di SMP Negeri 1 Gombong.

Berikut adalah menu agenda MPLS SMP Negeri 1 Gombong:

Tanggal 17 Juli 2023: Wawasan Wiyata Mandala Pada hari pertama MPLS, kami akan memberikan pemahaman tentang Wawasan Wiyata Mandala, yang melibatkan penjelajahan dan pembelajaran di sekitar lingkungan sekolah. CPD akan dikenalkan dengan fasilitas, ruang kelas, dan tempat-tempat penting lainnya di dalam area sekolah.

Tanggal 18 Juli 2023: Kegiatan Kesiswaan Hari kedua MPLS akan fokus pada kegiatan kesiswaan. Kami akan memperkenalkan berbagai kegiatan baik intrakurikuler maupun ekstrakurikuler yang tersedia di SMP Negeri 1 Gombong. CPD akan mendapatkan informasi tentang organisasi siswa (OSIS) serta kegiatan ekstrakurikuler seperti kepramukaan, UKS, seni, olahraga, dan lain-lain. Ini adalah kesempatan Anda untuk menemukan minat dan bakat yang dapat Anda kembangkan di sekolah kami.

Tanggal 20 Juli 2023: Pendidikan Karakter, Cara Belajar Efektif, dan Pengenalan Budaya Lokal Hari terakhir MPLS akan melibatkan sesi pendidikan karakter, di mana kami akan membahas nilai-nilai dan sikap positif , budaya baik yang dijunjung tinggi di SMP Negeri 1 Gombong. Selain itu, CPD akan diajarkan cara belajar efektif agar dapat meraih prestasi akademik yang baik. Terakhir, kami akan memperkenalkan budaya lokal yang kaya dan warisan tradisional yang perlu diapresiasi.

Pastikan CPD hadir pada setiap sesi MPLS dan siapkan diri untuk mengikuti acara dengan semangat dan antusias. Kami percaya bahwa MPLS akan menjadi langkah awal yang menyenangkan dalam perjalanan pendidikan Anda di SMP Negeri 1 Gombong.

Konten masih berupa draft, untuk informasi lebih lanjut, jadwal detail, dan perubahan jadwal, agenda terkait MPLS, harap pantau halaman ini atau akan disampaikan pihak sekolah pada saat pelaksanaan

Terima kasih, dan sampai jumpa di MPLS SMP Negeri 1 Gombong

Hormat kami,