Penyampaian Progres Kegiatan Sekolah SMP Negeri 1 Gombong 2023/2024

Kegiatan Penyampaian Progress Kegiatan Sekolah 2023/2024 bersama Komite sekolah dan Orangtua/Wali Murid SMP Negeri 1 Gombong

assalamualaikum wr.wb.

Salam sehat dan bahagia,

Kepada Ibu/Bapak orangtua/wali, kami merasa sangat senang dan bersyukur atas kehadiran Anda di sini hari ini. Kegiatan ini adalah wujud dari kolaborasi dan kerja sama antara komite sekolah, orangtua, dan guru / TPS dalam mendukung perkembangan dan pendidikan anak-anak kita. Terima kasih atas partisipasi Ibu/Bapak yang menunjukkan kepercayaan kepada sekolah dalam mendidik dan membimbing anak-anak Anda.

Dalam kegiatan ini, kami akan berbagi informasi, pencapaian, dan rencana-rencana yang telah kami siapkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Gombong. Kami juga akan mendengarkan masukan, pertanyaan, dan aspirasi dari Ibu/Bapak sebagai orangtua/wali murid. Semoga pertemuan ini berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi kita semua.

Rencana Meningkatkan Kualitas Pendidikan:

Dalam kesempatan ini, kami ingin berbagi dengan Ibu/Bapak semua rencana kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini. Program unggulan yang telah kami siapkan didesain untuk memastikan bahwa setiap siswa kami memiliki peluang yang sama untuk meraih kesuksesan di masa depan. Kami percaya bahwa melalui kolaborasi antara sekolah, guru, siswa, dan orang tua, kita dapat mencapai prestasi yang luar biasa.

Poin Utama Program Unggulan Kami:

1. Program Akademik Berkualitas: Kami akan bekerja keras untuk memastikan bahwa setiap siswa kami mendapatkan pendidikan berkualitas. Kami akan terus memperbarui implementasi pelaksanaan kurikulum dan memberikan pelatihan kepada guru untuk metode pengajaran yang lebih efektif.

2. Peningkatan Literasi Digital: Di era digital ini, literasi digital sangat penting. Kami akan memasukkan mata pelajaran literasi digital dalam kurikulum kami untuk mempersiapkan siswa untuk masa depan yang semakin terkoneksi secara digital.

3. Pengembangan Keterampilan Soft Skills: Kami akan membantu siswa mengembangkan keterampilan seperti kolaborasi, kreativitas, dan komunikasi, yang sangat diperlukan dalam dunia kerja.

4. Pembelajaran Berbasis Proyek: Kami akan mendorong pembelajaran aktif melalui proyek-proyek yang relevan sehingga siswa dapat belajar dengan cara yang lebih praktis. (Diferensiasi dan P5)

5. Program Ekstrakurikuler yang Beragam: Kami ingin siswa kami memiliki pengalaman yang kaya di luar kelas, dan itulah mengapa kami menawarkan beragam ekstrakurikuler.

6. Perhatian Khusus untuk Siswa yang Membutuhkan: Kami tidak akan meninggalkan siapapun di belakang. Kami akan memberikan dukungan khusus kepada siswa yang membutuhkan bimbingan tambahan.

7. Keterlibatan Orang Tua: Kami mengundang Anda untuk berperan aktif dalam pendidikan anak-anak Anda. Pertemuan rutin dan acara keluarga akan menjadi kesempatan untuk kita berinteraksi.

8. Lingkungan Sekolah yang Aman dan Ramah: Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan mendukung di mana setiap siswa merasa nyaman belajar.

9. Penggunaan Teknologi Pendidikan: Kami akan menggunakan teknologi untuk meningkatkan pembelajaran di kelas.

10. Evaluasi dan Pemantauan Berkelanjutan: Kami akan terus mengevaluasi dan memantau setiap program ini untuk memastikan bahwa kita mencapai tujuan kita.

Kami mengundang Anda untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung program-program ini. Keterlibatan dan dukungan Anda adalah kunci keberhasilan anak-anak kita. Kami akan selalu tersedia untuk berbicara dan menjawab pertanyaan Anda tentang program ini.

Terima kasih atas perhatian Anda. Bersama-sama, kita akan menciptakan masa depan yang cerah bagi anak-anak kita di SMP Negeri 1 Gombong.

Salam Hormat,