Pentingnya ASAS dan PAS dalam Era Digital: LMS MooDLe

Pentingnya ASAS dan PAS dalam Era Digital: Evaluasi Tanpa Kertas, Lebih Efisien, dan Terjangkau!

Saat ini, SMP Negeri 1 Gombong sedang melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS) dari tanggal 29 November hingga 5 Desember 2023. Tahun ini, kami mempersembahkan sebuah inovasi yang memungkinkan proses evaluasi, dengan menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) melalui platform LMS Moodle secara daring.

Inisiatif ini bukan hanya sekadar mengurangi penggunaan kertas, tetapi juga memberikan kemudahan bagi para siswa dan guru dalam menjalani proses evaluasi. Dengan memanfaatkan teknologi ini, siswa dapat mengakses dan mengerjakan evaluasi dari mana saja, tidak terbatas oleh batasan kertas dan tempat.

Kami juga memahami bahwa tidak semua siswa memiliki perangkat atau akses yang memadai untuk mengikuti evaluasi secara online. Oleh karena itu, SMP Negeri 1 Gombong telah menyediakan tablet dan R.lab komputer bagi siswa yang mengalami kendala teknis terkait perangkat atau gadget yang mereka miliki. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap siswa memiliki kesempatan yang sama untuk mengikuti ASAS dan PAS.

Melalui kesempatan ini, kami ingin menyampaikan semangat dan dukungan kepada seluruh siswa untuk memberikan yang terbaik dalam proses evaluasi ini. Kami yakin bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk berprestasi akan membawa hasil yang memuaskan.

Semoga semua proses evaluasi dapat berjalan dengan lancar dan mudah bagi seluruh siswa. Mari manfaatkan waktu ini sebagai kesempatan untuk menunjukkan pengetahuan dan kemampuan yang telah diperoleh selama semester ini.

Teruslah bersemangat, fokus, dan jangan ragu untuk bertanya jika ada kendala teknis atau apapun yang membutuhkan bantuan. Kami percaya bahwa dengan kerja keras dan tekad untuk belajar, kita semua dapat mencapai prestasi yang gemilang.

Terima kasih atas partisipasi dan kerja sama dari seluruh siswa, guru, dan staf sekolah dalam menjalankan ASAS dan PAS ini. Mari bersama-sama menuju keberhasilan!

Tetap semangat dan selamat mengerjakan ASAS dan PAS!

Tanggal : 29-11-2023 s.d. 05-12-2023
Jam : 08:00 s.d. 12:00