Happy Anniversary 77th , HUT SPENSAGO 2023

1. SMP Negeri 1 Gombong Merayakan Anniversary ke-77

Gombong, 2 Agustus 2023 - SMP Negeri 1 Gombong memperingati ulang tahunnya yang ke-77 dengan hikmat, sederhana dan penuh makna. Rangkaian acara yang telah dipersiapkan oleh panitia berlangsung dari tanggal 1 hingga 21 Agustus 2023. Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh siswa, guru, dan komunitas sekolah atas dedikasi dan kontribusi mereka selama bertahun-tahun.

Rundown Kegiatan

Hari Selasa, 1 Agustus 2023:

Lomba Tumpeng Kemerdekaan

Acara diawali dengan Lomba Tumpeng Kemerdekaan yang diikuti oleh siswa kelas 7.8 dan 9 dan juga lomba untuk 6K. Suasana semarak terpancar dari setiap kreasi tumpeng yang menggambarkan semangat kemerdekaan Indonesia. Dewan guru, komite sekolah, sebagian orangtua/wali  dan beberapa tokoh masyarakat turut hadir memberikan apresiasi kepada para peserta yang menunjukkan kreativitas dan semangat patriotisme yang tinggi.

Gebyar P5 (Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan HUT SPENSAGO 18-19 Agustus 2023

Puncak perayaan dirayakan dengan gebyar P5 sekaligus merayakan HUT SPENSAGO selama dua hari pada tanggal 18-19 Agustus. Rangkaian acara yang meriah meliputi:

Festival Dolanan Anak: Siswa-siswi dari semua kelas dapat mengikuti beragam permainan tradisional Indonesia yang mengajarkan nilai-nilai budaya dan kebersamaan.

.Festival Lagu Daerah: Menampilkan bakat dan kecintaan siswa terhadap musik daerah, festival lagu daerah menjadi ajang bagi para siswa untuk menampilkan keindahan suara dan menciptakan harmoni dari beragam musik daerah Indonesia.

Market Day: Siswa kreatif diizinkan untuk berperan sebagai penjual dan pembeli dalam suasana pasar yang ramai dan menyenangkan. Mereka menawarkan berbagai produk unik hasil karya mereka sendiri.

Tanggal 21 Agustus 2023:

Puncak perayaan Anniversary ke-77 SMP Negeri 1 Gombong berlangsung pada tanggal 21 Agustus 2023 dengan agenda utama:

Pagi: Pawai Budaya Siswa dan guru berpartisipasi dalam pawai budaya dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Pawai ini menggambarkan semangat keberagaman budaya dan memperkuat rasa cinta tanah air.

Malam: Deklarasi Anti Bullying, Kekerasan, dan Napza (Menuju Sekolah Ramah Anak) Acara penting ini menegaskan komitmen sekolah untuk menjadi sekolah yang ramah anak dan bebas dari perilaku bullying, kekerasan, serta penggunaan napza. Seluruh siswa dan staf sekolah menyatakan tekad untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua.

Malam: Perform Band Tak ketinggalan, siswa yang berbakat dalam bidang musik akan menampilkan aksi panggung yang energetik dan memukau. Para penonton akan terhibur oleh penampilan yang luar biasa dari grup musik sekolah.

Malam: Tasyakuran Rangkaian acara Anniversary ke-77 SMP Negeri 1 Gombong ditutup dengan acara tasyakuran sebagai ungkapan rasa syukur atas perjalanan sekolah selama ini. Siswa, guru, dan seluruh pihak terlibat berdoa bersama dan berbagi kebahagiaan.

Semoga dengan rangkaian acara yang penuh makna ini, SMP Negeri 1 Gombong semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi pendidikan dan kemajuan generasi muda Indonesia. Selamat ulang tahun ke-77, SMP Negeri 1 Gombong! Semoga semakin jaya dan berprestasi!

@esp

Tanggal : 01-08-2023 s.d. 21-08-2023