Layanan Perpustakaan

Diposting pada: 2018-10-07, oleh : SMP Negeri 1 Gombong, Kategori: Headline

Perpustakaan merupakan salah satu penunjang dalam meningkatkan sumber belajar yang sekaligus sebagai wadah dari berbagai disipilin ilmu pengetahuan yang juga menunjang atau sebagai sarana dalam mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya di bidang pendidikan. Perpustakaan adalah suatu unit kerja dari suatu badan atau lembaga tertentu yang mengelola bahan-bahan pustaka, baik berupa buku-buku maupun bukan berupa buku yang diatur secara sistematis menurut aturan tertentu sehingga dapat digunakan sebagai sumber informasi oleh setiap pemakainya. Jadi, perpustakaan adalah suatu unit kerja dari suatu lembaga yang berisi koleksi buku sebagai penunjang dalam meningkatkan sumber belajar yang diatur untuk dibaca, dipelajari, dan dijadikan bahan rujukan.
Penyelenggaraan perpustakaan sebagai sumber belajar merupakan suatu keharusan dan amat penting dalam pendidikan. Suatu lembaga pendidikan tidak mungkin dapat terselenggara dengan baik jika para guru dan para siswa tidak didukung oleh sumber belajar yang diperlukan untuk penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar. Oleh karena itu guna meningkatkan peran dan fungsi perpustakaan sebagai penunjang presetasi peserta didik, maka layanan perpustakaan SMP Negeri 1 Gombong pada hari Senin dimulai dari pukul 06.30 - 16.00, sedangkan pada hari Jum'at dimulai pada pukul 06.30 s.d. 13.00.

Penyelenggaraan perpustakaan sebagai sumber belajar merupakan suatu keharusan dan amat penting dalam pendidikan. Suatu lembaga pendidikan tidak mungkin dapat terselenggara dengan baik jika para guru dan para siswa tidak didukung oleh sumber belajar yang diperlukan untuk penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar. Oleh karena itu guna meningkatkan peran dan fungsi perpustakaan sebagai penunjang presetasi peserta didik, maka layanan perpustakaan SMP Negeri 1 Gombong pada hari Senin dimulai dari pukul 06.30 s.d. 16.00, sedangkan pada hari Jum'at dimulai pada pukul 06.30 s.d. 13.00.