Seri 1-Parenting : Bagaimana Menghadapi Anak Zaman Now

Kepada orangtua/wali murid SMP Negeri 1 Gombong yang terhormat,

Sekolah menengah adalah waktu ketika anak-anak mulai menjadi lebih mandiri. Mendorong anak Anda untuk mengambil tanggung jawab lebih banyak dan membuat keputusan sendiri akan membantu mereka mengembangkan keterampilan hidup penting dan mempersiapkan mereka untuk sekolah menengah dan seterusnya. Meskipun anak Anda semakin mandiri, tetap penting untuk tetap terlibat dalam kehidupan mereka. Hadiri acara sekolah, menjadi relawan di sekolah, dan tetap berhubungan dengan guru mereka akan membantu Anda tetap terinformasi tentang apa yang terjadi dalam kehidupan anak Anda dan memberikan dukungan ketika mereka membutuhkannya.

Media sosial adalah bagian besar dari kehidupan banyak siswa sekolah menengah. Penting untuk berbicara dengan anak Anda tentang bahaya media sosial, seperti cyberbullying dan predator online. Dorong mereka untuk menggunakan media sosial dengan bertanggung jawab dan menetapkan batasan pada waktu layar mereka.

Sekolah menengah adalah waktu ketika anak-anak mulai mengembangkan kebiasaan seumur hidup. Mengajarkan anak Anda kebiasaan sehat seperti makan makanan seimbang, cukup tidur, dan berolahraga secara teratur akan membantu mereka tetap sehat dan bahagia sepanjang hidup mereka.

Masalah kesehatan mental seperti kecemasan dan depresi umum terjadi di kalangan siswa sekolah menengah. Mengetahui tanda-tanda masalah kesehatan mental dan berbicara dengan anak Anda jika Anda melihat perubahan dalam perilaku atau suasana hati mereka. Dorong mereka untuk mencari bantuan jika mereka membutuhkannya.

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca posting ini. Kami harap Anda menemukan informasi ini bermanfaat.

Hormat kamiĀ