Festival Bulan Bahasa : Meriahkan Puncak Perayaan Literasi Spensago

Festival Bulan Bahasa di SPensago: Meriahkan Puncak Perayaan Literasi Sekolah!

Suasana meriah dan kegembiraan telah menghiasi acara puncak perayaan literasi di Spensago melalui Festival Bulan Bahasa. Festival ini telah menjadi tonggak utama dalam memperingati keberagaman bahasa dan budaya, melalui beragam lomba mapel Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jawa, serta sorotan khusus dalam Fashion Show Busana Nusantara.

Tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, namun festival ini juga menjadi wadah ekspresi bagi kecintaan akan bahasa dan budaya bagi setiap peserta. Lomba-lomba seperti pidato, cipta baca puisi, MC, storytelling, speech, dan sesorah telah menghadirkan bakat-bakat luar biasa yang memukau.

Lebih dari sekadar kontes, Festival Bulan Bahasa ini juga merangkul perayaan atas kemajuan literasi di sekolah. Peserta tidak hanya menunjukkan kecakapan mereka dalam berbahasa, tetapi juga menggambarkan keindahan dan keberagaman budaya Nusantara melalui penampilan yang mengagumkan dalam Fashion show Busana Nusantara.

Acara ini juga menjadi bentuk apresiasi terhadap upaya kolektif dalam memperjuangkan literasi dan keberagaman budaya di SPensago. Melalui dukungan semua pihak, baik peserta, panitia, maupun sponsor, kita telah berhasil mempersembahkan acara yang tak terlupakan ini.

Festival Bulan Bahasa di SPensago bukan hanya tentang menyemarakkan kebudayaan, tetapi juga tentang menandai puncak dari upaya kami dalam memajukan literasi di sekolah. Kami percaya semangat dan antusiasme dari festival ini akan terus membara dan menginspirasi generasi selanjutnya untuk terus mencintai dan melestarikan warisan budaya Indonesia.

Terima kasih kepada semua yang telah turut serta, dari para peserta hingga para pengisi acara, atas dedikasi dan semangat luar biasa yang telah mereka persembahkan dalam acara ini.

SPensago - Membangun Literasi, Menginspirasi Budaya, Menuai Prestasi.